19:28 

Работа №6

Durarara Festival
Название: Предновогодние невзгоды.
Персонажи: Касука Хейваджима, Шизуо Хейваджима, Изая Орихара
Рейтинг: G (но есть мат)
Жанр: повседневность
Дисклеймер: не мое
Саммари: Шизуо попал в больницу за неделю до Нового года, Касука дежурит у его больничной койки.
Авторские примечания: ООС
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Зимний фестиваль

В комнате полумрак, который рассеивала единственная люминесцентная лампа над больничной койкой. Кроме пиканья аппарата искусственного дыхания, исправно показывающего сердцебиение необычного пациента, в палате стояла ничем не нарушаемая тишина. Открывающаяся дверь постепенно озаряла комнату светом из коридора, но, как только вошедший прикрыл ее, в палате опять воцарились полумрак и тишина. Касука осторожно подошел к койке брата, всмотрелся в бледное лицо, скрытое под кислородной маской, прислушался к тихому дыханию, проводя взглядом по виднеющимся из-под больничной одежды бинтам и почти зажившим шрамам на руках. Младший Хейваджима сел на пол рядом с койкой, покосился на часы – полпервого ночи – и вздохнул, прикрывая глаза. Сегодня был тяжелый день – он наконец-то закончил со съемками и спешил домой к брату. А до Нового года оставалось чуть больше недели. Эта неделя сулила быть прекрасным и долгожданным семейным отдыхом с дорогим братом, которого он редко видел из-за своего напряженного графика. И вот, когда Касуке наконец выделили заслуженный отпуск, он узнал, что его брат лежит в больнице после того, как его сбил тягач (Касуке прекрасно известно, благодаря кому Шизуо под него попал). И сейчас брат без сознания, и врачи, не знающие, когда он придет в себя, удивляются, что он вообще выжил после такой встречи.
Еще один вздох. Младший Хейваджима не раз задумывался о том, как бы сложилась жизнь Шизуо, если б тот не был особенным, не похожим на других. Его способности проявились в детстве. Тогда Хейваджима-старший сам не понимал, как он смог поднять холодильник, бывший больше и тяжелее его самого, и каким чудом эта махина его не придавила, когда хрустнула кость. Врачи решили, что Шизуо не хватало кальция, детские кости не выдерживали вспыхивающего при очередном порыве гнева напряжения. Поэтому они посоветовали брату принимать кальций. Касука хорошо помнил, как он искал подходящие продукты, которые его брат будет охотнее есть или пить. Так выбор пал на молоко – полезный напиток с большим набором нужных веществ и витаминов, и братья решили пить его вместе. Эта детская привычка сохранилась до сих пор. Где бы Касука не был, утром и вечером он выпивал стакан молока.
А Шизуо, как магнит, притягивал к себе неприятности. Что поделаешь с тем, что его братец слишком вспыльчивый и легко выходит из себя, ввязываясь в очередную заварушку? В старших классах Хейваджиме приходилось драться еще больше: по городу расползся слух о сильнейшем человеке Икебукуро, и многие приходили посмотреть и проверить, а в итоге попадали в больницы с переломами. Поэтому со временем Шизуо наживал все больше и больше врагов. Знакомые, знавшие обоих братьев, не раз говорили, что они не похожи с тех пор, когда Шизуо перекрасился. У них осталось мало общего, лишь фамилия: старший вспыльчив, младший же спокоен, как удав, даже в тех ситуациях, где надо бы бурно реагировать. Кто-то рисковал и говорил об этом братьям, в результате удостаиваясь чести познакомиться с дорожным столбом. Когда Шизуо стал курить, Касука точно не знал – он делал это тайком, чтобы не узнали родители. Младший брат думал, что так Шизуо избавляется от накапливающегося раздражения…
Касука просидел у койки брата всю ночь, вспоминая как Икебукурскому терминатору было тяжело со своей силой; да и сейчас вряд ли он скажет, что принял ее и смирился. Шизуо всегда хотел жить обычной жизнью. Не вырывать деревья, не швырять в раздражающих его субъектов автоматы, машины и прочие предметы. Касука хорошо знал брата, хорошо знал, как тот ненавидит свою силу и боится ее, боится кого-нибудь убить, потеряв контроль. Но он был благодарен судьбе, когда Шизуо кинулся защищать его от поклонника-сталкера, который просто пролетел пару метров до ближайшей стены, и впоследствии больше не пытался преследовать молодую звезду.
«Брат, когда ты уже поймешь что ты не монстр?» – подумал Касука, посмотрев на спящего крепким сном Шизуо.
Уже утром в палату вошли врачи. Утренний осмотр. А посетитель пока пошел вздремнуть и перекусить.
На улице давно хозяйничал декабрь, стало холодно, но снег так и не выпал. Ну, точнее, он выпадал – еще в ноябре, самый первый, растаявший на следующий же день. Никто не успел поиграть в снежки, но кто-то все-таки сделал себе в парке маленького снеговика.
Касука позавтракал в первом попавшемся кафе. Сначала он хотел поесть в больничной столовой, но у них была какая-то проверка, поэтому ему пришлось выходить на улицу. Холодный воздух бодрил, и Хейваджиме совсем не хотелось спать после беспокойного дня и бессонной ночи. Домой он заскочил, только что бы распаковать брошенный в коридоре багаж и помыться, а также взять брату чистую одежду в больницу.
Возвращаясь обратно через переулок, значительно сокращавший дорогу, Касука столкнулся с Орихарой.
- Давно не виделись, Касука-кун. Как братец поживает? – усмехнулся Изая.
«Большинство ран брата из-за этого человека. Я никогда не прощу его»
Хейваджима смерил знакомого безразличным взглядом.
- Все еще не пришел в себя, – коротко ответил он, собираясь идти дальше.
- Вот как? Нехило ему досталось от этого тягача! Но что поделаешь, если он по сторонам не смотрит, – оскалился Изая. В этот момент в сознании Касуки что-то щелкнуло. Он схватил Орихару за шею и прижал его к стене. На какую-то секунду информатор опешил, но затем вновь усмехнулся.
– Касука-кун, не знал, что ты можешь проявлять такие яркие эмоции.
- Заткнитесь. Если брат не придет в себя к концу этой недели, можете начинать молиться, если умеете, – бросил Хейваджима.
Изая попытался убрать чужую руку со своего горла, но хватка на шее усилилась.
- Неплохая хватка, но до братца тебе далековато, – хихикнул он. – И это была угроза?
- Вы же вроде умный человек, должны были сразу понять, – заметил Касука, не спуская глаз с информатора.
- Ты становишься интереснее, а я уже начал думать, что ты просто безэмоциональная оболочка, – не унимался Изая.
- Хватит портить моему брату жизнь, – предупредил Хейваджима.
- Разве такой монстр, как Шизу-чан, достоин жизни? Разве тебе не страшно рядом с ним? – Орихара словно провоцировал его.
- Он не монстр, он человек, – взгляд Касуки посуровел.
Изая лишь рассмеялся.
– Слушай, а если я тебе случайно лицо задену ножиком, что будет? – в его глазах играл азарт. Младший Хейваджима не успел ничего ответить, а по его правой щеке уже скользнуло лезвие.
– Как отреагирует Шизу-чан, когда увидит своего маленького братца порезанным?
Касука провел свободной рукой по царапине, стер выступившую кровь. Безразлично посмотрел на нее, а потом снова на Орихару. Тот растянул губы в усмешке.
- Он, наверное, озвереет, что я покусился на святое, как думаешь? Или стоит выцарапать где-нибудь на твоем теле «Это твоя вина, Шизу-чан»? Может, тогда он бросится себя убивать? – произнес Изая, тут же получил коленом под живот и, согнувшись, закашлялся. Касука прижал его лицом к стене, заламывая правую руку за спину.
- Изая-сан, Вы, кажется, совсем свою жизнь не цените, раз говорите такие ужасные вещи, Вас когда-нибудь это убьет. Вы не учли также, что я изучал боевые искусства после того, как на меня попытался напасть сталкер, и теперь могу за себя постоять. Кажется, Вы прокололись.
- Самонадеянно. Я просто проверяю, на что ты способен, если задеть тебя за живое, – усмехнулся Орихара. – Соглашусь, не предвидел удара и того, что меня впечатают лицом в холодную стену грязного переулка.
- Я Вас предупредил: если брат не очнется к концу этой недели, то я испорчу Вашу жизнь – бросил Касука и, отпустив информатора, пошел к больнице.
- А ты не боишься, что я сломаю твою жизнь? Люди – они же такие хрупкие создания. Одно неосторожное слово, и может случиться что-то плохое, – усмехнулся Изая, поправляя куртку и вытирая разбитую губу. – Больно, знаешь ли!
- У меня тоже есть свои связи, так для справки – отозвался Касука, но услышав позади себя смешок, повернулся. – А еще, в отличие от Вас, меня любят люди. Одно неосторожное слово при раздаче автографов, и за Вами начнется охота.
«Вот сука, и не возразишь! А мальчишка-то становится опасным… Он меня заинтересовал, думаю, стоит начать уделять ему больше своего внимания. Эй, Шизу-чан, давай очухивайся быстрее, не хочу портить себе Новый год. Все-таки праздник, как-никак» – подумал Изая и отправился к себе в офис. Все, что хотел, он уже сделал, и дальше оставаться в этом районе у него желания не было.
Касука поднялся в палату к брату и прошел к окну, за которым стала подниматься буря. Он снова вспомнил разговор с Орихарой. В память отчего-то запало: «Разве такой монстр, как Шизу-чан, достоин жизни? Разве тебе не страшно рядом с ним?»
- Не страшно, – ответил он сам себе.
Сзади раздалась возня.
- Касука? – непонимающе позвал Шизуо, протерев глаза. – Где я?
- Брат, ты как себя чувствуешь? – спросил Касука, вздохнув с облегчением.
- Я давно так хорошо не высыпался, – потянулся старший Хейваджима.
- Я рад, что ты пришел в себя. Может, тебя выпишут до Нового года, и мы отпразднуем его дома, – заметил брат.
- Да я уже в норме, можно хоть сейчас идти, – улыбнулся Шизуо, порываясь встать, но брат ему не позволил.
- Нет, ты тут побудешь до утра. Я должен быть уверен, что с тобой все в порядке, – с укором произнес Касука.
- Ладно-ладно уговорил, – сдался Шизуо. – Смотри, снег пошел.
- Ага, второй раз выпадает за зиму, – кивнул младший Хейваджима.
К утру намело большие сугробы, радостные школьники устроили соревнования по уборке снега, лепя снеговиков и еще каких-то сказочных зверушек. Врачи осмотрели Шизуо и разрешили ему покинуть больницу. Касука вызвался за ним присматривать, пока он окончательно не поправится, а также запретил ему поднимать тяжести и кидаться ими в людей.
Два часа до Нового года.
Братья заканчивали накрывать на стол, как в дверь позвонили. Касука пошел открывать. На пороге стоял Изая с красным подарочным бантиком на голове. В одной руке у него был пакет с выпивкой, а во второй какая-та закуска.
- С наступающим!
- Блоха, вконец охренел, что ли?! Ты что тут забыл?! – рявкнул прибежавший на знакомый голос Шизуо.
- Да ладно, я просто мимо проходил, – отмахнулся Орихара.
- Так проходи дальше, Намие, наверное, волнуется, что ты где-нибудь в сугробе валяешься, – фыркнул старший Хейваджима.
- Не волнуется, она еще вчера ускакала к своему любимому братцу, – буркнул Изая.
- Так ты приперся ко мне, потому что тебе не с кем Новый год встретить? – не понял Шизуо.
- Ну и что теперь? Не одному же мне праздновать? – обиделся информатор. – Перемирие в честь Нового года?
- Ладно, черт с тобой заходи, – хмыкнул Икебукурский терминатор, когда они переглянулись с братом, и Касука кивнул.
- Все равно много еды приготовили, – заметил Касука, отправляясь в кухню.
- Касука-кун, ты такой милый! – повис на младшем из братьев Орихара.
- Эй ты, руки от моего брата убрал! – предупредил Шизуо.
- Ладно-ладно, – на удивление послушно отозвался Изая.
«Еще один с комплексами…»

@темы: Fanfiction, Зимний фестиваль

URL
Комментарии
2013-07-05 в 15:28 

ахах...норм чё....

URL
   

Durarara Festival

главная