19:26 

Работа №4

Durarara Festival
Название: Константа Икебукуро
Персонажи: Саймон, Денис, Шизуо, Изая, Ворона, Том, Кида, Анри, Микадо
Рейтинг: G
Жанр: джен
Дисклеймер: от прав на мир и персонажей отказываюсь
Авторские примечания: упоминаются персонажи из новелл
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Зимний фестиваль

Чай, тяжко в чужой стране – языка толком не знаешь, людей – тем более. Непривычно. Хотя работа ко всякому обязывае… обязывала, в Японии побывать не доводилось. Ну, наверстают, куда деваться-то?
- Ты уверен, что здесь нас не найдут?
- Если хочешь что-то спрятать, положи это на видное место.
- Но Дракон…
- Думаю, у него и другие заботы есть. А мы просто заляжем на дно.
Никто не обращал внимания на стоявших у перехода мужчин. Подумаешь, на русском разговаривают.
Если бы они только знали, что тем самым решалась судьба одного из районов Токио… Но судьба – прихотливая владычица, может, и намекнула бы кому, да кто бы понял? Да и не сказать, чтобы это сильно влияло на этот самый район...

***

- Покупай суши! Вкусный! Хороший суши!
Торговля себя не окупала, как сводили концы с концами, так и продолжали. Семён – или, как его называли здесь, Саймон, - так и не осилил японскую речь, понять его можно было, но только после того, как к выговору приспособишься. Да и пугал он, если начистоту. А кого бы не пугал такой детина?
- Простите, - послышалось где-то возле локтя Саймона. Он опустил взгляд, уверенный, что ему послышалось.
Парень с девушкой по руку улыбнулся и сказал на русском языке:
- Мы здесь на пару дней на экскурсию приехали, а Маша в Акихабару хочет попасть. Как туда добраться?
- О, вам нужно проехать пару остановок. Метро там, - Саймон махнул рукой, чуть не сорвав шапку с встречного прохожего.
- Спасибо!
- Не за что, - он улыбался вслед парочке.
И как догадались? По акценту, наверное. Или ещё как-то…

***

- Ребята, холод зимой! Заходи, пробуй суши! Кида, не смущаться, заходи.
- Да ладно, Саймон…
- Может, зайдем? – Анри оделась слишком легко для внезапно выпавшего снега, и от холода её, и так тихую, было еле слышно. Инициативу у Масаоми перехватил Микадо, за руку затаскивая обоих внутрь.
- Большое спасибо, Саймон-сан.
- Сейчас меню будет, - пообещал Саймон.
Кида уже начал что-то рассказывать, руками махал, к девушке поближе подсаживался, но Микадо как-то очень незаметно и ловко втирался между ними, обрывал его и спрашивал у нее что-то. Анри вроде бы согрелась, отвечала, улыбалась смущенно.
Конечно, Саймон – не Орихара, и уж тем более не Ядогири, но интуиция у него была хорошей. Как и у его напарника. Оба знали, что с детьми – как ещё называть людей, в два, а то и три раза тебя младше? – что-то не так. Тайна. Тёмная, неуютная, общая, будто каждый из них об этом знал, но не решался что-либо сделать.
- Бери дайфуку, не ссорься, - Саймон подошел как-то слишком вовремя, прервав Масаоми на полуслове. На секунду всем троим показалось, что этим самым дайфуку он сейчас склеит Киде зубы.
Ушли через полчаса, благодаря за чай и дайфуку, которые оказались за счет ресторана. Денис только посмотрел искоса на Саймона, когда тот говорил о «подарке», вздохнул позже и сказал:
- Что-то ты щедрый, Семён.
- Худой мир лучше доброй ссоры.

***

- Ооо, Ворона! Выросла, девочка!
Том и Шизуо чувствовали себя неуютно, пока Саймон с широкой улыбкой разговаривал с их напарницей, положив руки ей на плечи. Сама же напарница не сводила с Саймона настороженного взгляда, словно решала, чем его ударить. Денис подошел к ним:
- А вежливости Дракон дочь не учил? – в глазах сверкала улыбка, но видом он был серьезен. Ворона смутилась и вернулась к входу:
- Прошу прощения. Воспоминания, давно не виделись. Работе не мешает.
- Да ничего, ничего, - Том махнул рукой. – Все равно обеденный перерыв. Шизуо, будешь что-то?
- Нет, наверное.
- Шизуо, бери онигири, человечина нет.
Ворона в ужасе подняла на него глаза. Саймон улыбнулся – мол, нормально всё.
- Что ж ты голодным останешься, раз уж зашли, - поддакнул Том. – Три порции.
Ворона что-то буркнула и проскочила на кухню – может, хотела узнать, что делает без неё Слон. Саймон ей так и не сказал, а Денис мог знать больше.
- Давно ты её знаешь, Саймон? – спросил Шизуо, садясь за столик.
- О, слышал о ней, ещё на родина. Хороший, но мало выросла. Неправильно, - глубокомысленно изрек Саймон и отправился за заказом.
Том с Хейваджимой переглянулись и пожали плечами.

***

-Эй, Изая!
Орихара оглянулся – и тут же его заслонила тень Саймона, а потом с гулким грохотом что-то ударилось о ладони Брежнева.
- О, спасибо, Саймон!
- Заходи завтра. Тихо.
Изая кивнул и побежал подальше от приближавшегося Хейваджимы. Саймон перехватил Шизуо за рукав:
- Не спеши.
- Пусти!
- Изая не пропадать завтра или через неделю. Остынь, Шизуо.
К тому времени, как Хейваджима бросил вырываться, Изаи уже и след простыл. Шизуо вздохнул и вытащил сигарету из пачки:
- Вот всегда ты так. Прибил бы блоху, и всем было бы спокойнее. Думаешь, я не прав?
- Даже такой человек кому-то нужен.
Шизуо фыркнул. Саймон покачал головой:
- Возьми лучше суши. Поешь, и будет тепло, бежать лучше.
- Спасибо, Саймон. Потом как-нибудь.
Хейваджима докурил сигарету, смял окурок и ушел, кивнув на прощание.
На следующий день в Русские Суши пришел Изая, довольный, голодный – заказал отчего-то пять порций ооторо, - и, мечтательно жмурясь, сел их уплетать.
- Ну, так что ты хотел?
- Завтра приезжают чинуши из России, а с ними – знакомый Дракона. Ты ведь спрашивал меня когда-то о нём? – медленно проговорил Саймон. Орихара дожевал, потянулся и ответил на русском:
- Да, было дело. Надеюсь, я не буду вертеться, как уж на сковородке.
- И я тоже надеюсь.
Бывают люди с тяжелой рукой, а этот – с тяжелым взглядом. Такого, наверное, только Ядогири и переиграл бы, но ни Изая, ни Саймон о нём не подозревали. И сейчас Орихара, мысленно ёжась под этим тяжелым взглядом, сказал:
- Ладно, Саймон.

***

- Йо. Возьми суши. Свежий, вкусный, завези любимому – обрадуется.
Селти остановилась лишь чтобы напечатать:
[Спасибо, но мне ещё нужно выполнить заказ. Когда-нибудь заеду и обязательно возьму ^^]
Взревели шины. Саймон покачал головой.

Они с Денисом уже давно не были в России. Ворона рассказала, что ни её отец, ни Лингерин зла на него не держат. Может, они бы даже смогли вернуться… Но ни Саймон, ни Денис не хотели этого.
Икебукуро казался плошкой с медом, к которой тянулись странные личности; магнитом, ловушкой, чем угодно, но Саймон понимал – пока не случилось открытой драки, все нормально. Ну, район такой, так что же теперь?

Когда они только-только сюда приехали, было спокойнее. Намного спокойнее, хотя людской поток всё так же перетекал ручейками с одного перекрестка на другой под перемигивание светофоров. Но эти люди, в прошлом – боевики, немало повидавшие, сейчас хотели только мира. Пожалуй, из нынешнего поколения их мог бы понять Шизуо.
Саймон мог бы, если хотел, рассказать о каждом из своих знакомых – как те росли здесь, как постепенно оплетали Икебукуро легендами, как всё двигалось к тому шаткому положению равновесия. Которое он старался поддерживать, как мог, словом или делом – Изая мог бы не только одну статую спиной поприветствовать.
Странно, что русский негр исповедовал чуть ли не буддистскую позицию относительно окружавшего его мира. Так думал наблюдавший за событиями Ядогири, так посмеивалась над Токио судьба.

Икебукуро слухами полнится.
Хейваджиму Шизуо лучше не задирать, опасно, полетишь, что тот самолетик из тетрадного листа. Или камушек по поверхности воды, и спасибо скажешь, если только руку сломал.
Орихару Изаю лучше не встречать, опасно, заворожит-вскружит голову вполне реальными, осуществимыми проектами, понаблюдает, поможет, за спиной стоять будет. А потом толкнет в пропасть, куда с самого начала вёл, ресницами взмахнуть не успеешь, и улыбаться вслед будет.
Селти Стурлусон лучше не мешать, опасно, разозлится прекрасная дева, оружие вытащит, а тень терять – страшно, как ни крути. Главное, не считай её монстром.
По затемненным аллеям не броди лучше, слыхал – Рубака объявился. Людям руки – ноги режет, животы вспарывает, а если видел кто, так говорит, глаза красным сверкают, и зачем оно такое только. По проспекту иди.
Икебукуро слухами полнится, да только о Саймоне шепотка не идет, все знают – хороший малый Саймон. Не все знают – Брежнев поболе других о каждой легенде Икебукуро рассказать может. А кто знает, так ни гу-гу, молчок и в тряпочку.
Информация ведь – полезная штука. Может, и обменяться когда можно будет.

@темы: Fanfiction, Зимний фестиваль

URL
   

Durarara Festival

главная