Durarara Festival
Название: Подарок
Персонажи: Намие, Изая, Сейджи, Мика
Рейтинг: G
Жанр: виньетка, немного юмора
Дисклеймер: не претендую
Размещение: не разрешаю брать

Фанфик был написан на Зимний фестиваль

Телефон молчал. Он зарылся в диванные подушки, надеясь спрятаться от гипнотизирующего взгляда своей хозяйки, но Намие все равно его видела. Сейджи обещал позвонить больше часа назад. Девушка нервно теребила уголок халата.
Тик-так, тик-так. Мерный ход часов наполнял комнату хоть каким-то звуком. Намие закрыла глаза, под веками заплясали разноцветные круги, такой же калейдоскоп, только из мыслей, кружился в ее голове. А если с Сейджи что-нибудь случилось? А вдруг Сейджи нужна ее помощь? Сейджи просил не беспокоить. Сейджи сказал, что сам позвонит. Сейджи… Сейджи… Постепенно все мысли слились воедино, превратившись в одно любимое имя.
Он не позвонит. Сознание само вытолкнуло девушку из круговорота однообразных мыслей. Намие открыла глаза. Он занят. Но разве она в праве таить обиду? Она сделает все, чтобы ему было хорошо, отойдет в сторону, чтобы не мешать, не докучать, но будет продолжать наблюдать, осторожно, так, чтобы он не узнал.
Скоро Новый год, пора отправить брату подарок. Сейджи некогда заботиться о себе, а Намие все продумала. «Я буду ему полезна. И когда-нибудь он поймет», - приняв такое решение, девушка немного успокоилась.
- Намие, - Изая плюхнулся на диван напротив Ягири. – Ты уже придумала, что подаришь мне на праздник?
Девушка приподняла бровь, она уже привыкла не удивляться выходкам информатора, а лишние траты никак не входили в ее планы: «Вот наглец, напрашивается. Или что-то замышляет?» С таким начальником стоит быть настороже.
- Так я и думал, - вздохнул Орихара, сделав вид, что расстроен. – А вот у меня кое-что есть для тебя, - он подержал театральную паузу. - Я знаю, где твой брат будет встречать Новый год.

***
Намие поежилась. Холодный ветер пронизывал насквозь и бил в лицо, девушка тысячу раз пожалела, что не оделась теплее. Но даже холод не мог заставить ее вернуться домой. Стоя на улице, она не сводила глаз с парочки, сидящей за столиком у окна, в уютном, украшенном к Новому году, кафе.
Сейджи держал руку Мики и любовался возлюбленной в новой шапке. Черной, с голубой-полоской узором. Намие узнала свой подарок, и в груди неприятно кольнуло. Ревность. Ягири слишком хорошо знала это чувство. Мика не сняла шапку даже в помещении, кажется, она была довольна, что Сейджи заботится о ней. «Глупая. Он заботится только о твоей голове», - Намие улыбнулась. Сейджи шапка пошла бы больше, ему все к лицу: любой цвет, любой фасон.
Ну и пусть. Пусть брат отдал ее подарок другой. «Я была ему полезна. Сейджи нужно было что-то подарить своей девушке. Брату не пришлось ходить по магазинам и тратить свое время».
Намие стояла под потухшим фонарем, кутаясь в холодную куртку, представляя ароматный запах, окружающий брата в кафе, тепло его рук, счастливую улыбку, взгляд, представляла, каким бы мог быть их общий праздник… А мимо шли беззаботные люди. Они радовались наступающему Новому году. Их шелестящий смех, шуршащий, как упаковочная бумага, вернул Намие к реальности, она сделала шаг назад, пока брат не повернулся к окну и не увидел ее.
На самом деле праздник Намие был пропитан одиночеством. «Придется идти к информатору». Ветер налетел с новой силой, поиграл волосами девушки и, наконец, оставил ее в покое. «Нужно купить подарок Изае».

***
Орихара закинул ноги на стол, пошевелил пальцами под толстыми шерстяными носками и придирчиво поглядел на Намие.
- Значит, ты посчитала, что идеальным подарком для меня будут носки, потому что ноги – самая важная часть моего тела?
- Ну да, - лениво протянула девушка. – Ты же много бегаешь.
- Ха! И поэтому ты выбрала самые колючие?
- Зато тепло, - Намие пожала плечами.
Информатор поморщился, от подарка ступни начали зудеть, ему нестерпимо хотелось почесать правую ногу.

@темы: Fanfiction, Зимний фестиваль