Durarara Festival
Название: Праздник к нам приходит…
Персонажи: Шинра, Селти, Кадота, Изая, Шизуо, Эрика
Рейтинг: G
Жанр: юмор
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат Ясуде Сузухито и Рега Нарите
Саммари: Скоро Новый Год. Даже жителям Икебукуро хочется обычного праздника.
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Зимний фестиваль

Праздник к нам приходит…

- Как ты себе это представляешь?...
Селти склонила голову к плечу, глядя на предмет, который Шинра держал перед собой в вытянутых руках. Если бы у женщина была голова, то лицо сейчас выражало бы недоуменное недоверие. Шинра заметно поник, оценив всю глупость ситуации. Если костюм снегурки и будет сидеть на стройной фигуре мотоциклистки идеально, то парик с пшенично-золотистыми косичками ну никак не налезет на мотоциклетный шлем с ушками.
- Нуу,.. – доктор попытался придумать что-нибудь умное, но в голову, как назло, ничего не лезло, кроме Селти в костюме снегурки.
Кадота, задавший вопрос, лишь хмыкнул, подумав о возможности прицепить парик вместе с головой манекена, на которую тот был надет. Но тут же замотал головой, прогоняя мысль.
- Значит без него,.. – наконец сдался Шинра.
Селти облегченно вздохнула.
- Значит и идея нарядить твою лошадь оленем, заранее была глупой.. – печально отозвался Шинра, говоря то ли сам с собой, то ли с девушкой.
Селти представила как ее Коист-Бодхар скачет по ночному городу, звеня колокольчиками и тряся рогами, примотанными к шее, чуть пониже среза и отрицательно замотала головой.
Кехей сдавленно кашлянул в кулак.
Шинра сдался, опустив плечи. Селти бесшумно вздохнула, погладив любимого по плечу.
- О, паричок! – голос внезапно возникшего из-за угла Изаи, заставил всех вздрогнуть. – Я даже знаю, кому он пойдет.
Мужчина проскользил по асфальту, метнувшись Шинре за спину:
- Такие милые косички просто не могут не украсить голову Шизу-чана. Не правда ли? – последнее он почти выкрикнул.
- Я из тебя сейчас лысого сделаю, Изааайя! – тяжело дыша от переполняющего гнева, следом показался только что упомянутый Шизуо.
«Тут что, аномальная зона? Все так и притягиваются на это место…» Кадота почесал затылок, заодно поправив шапку. Перевел взгляд со злого Шизуо на усмехающегося Изаю, с удивлением подметив, что Эрика, буквально только что стоящая рядом, куда-то запропастилась.
- Ну-ну, Шизу-чан. Решения не стоит принимать столь поспешно, - хохотнул информатор, пятясь.
Шинра, очутившийся меж двух огней, покрылся холодным потом, приговаривая про себя: «дорогой Санта, я хороший доктор, я не хочу смерти. Я весь год был послушным…». Селти тут же пригородила Шизуо путь, замахав перед ним руками в попытке остановить. Тот лишь пыхтел, прося женщину отойти в сторону. Кадота тяжко вздохнул, прикрыв лицо ладонью.
Изая продолжал медленно отходить назад, сверля врага насмешливым взглядом. Запустив руку в карман куртки, он достал нож, открыв лезвие. Направил его на оттеснившего Селти и неминуемо приближающегося и Шизуо. И тут Шинра вскрикнул. Причем радостно так, будто увидел чудо, а не…
- Омела! – ткнув пальцем в листик, неведомо каким образом зависший в воздухе между врагами, Шинра хлопнул в ладоши. – Как мило Селти.
«Ничего милого. Скорее страшно», подумала женщина, смотря как лицо Шизуо медленно наливается кровью, а усмешка всегда невозмутимого информатора чуть подрагивает.
И только Кадота нервно сглотнул, поняв, какими силами в мире творятся подобные совпадения.
- Какая интересная европейская традиция…- продолжал улыбаться подпольный доктор. – Тем, кто под омелой надо поцеловаться.
Не то чтобы он не подумал, что в данной ситуации лучше промолчать, просто не сообразил как-то, что это будет не совсем уместно. Селти вздрогнула, Кехей вытаращился на него, зашикав, Шизуо втянул голову в плечи, борясь с собственным гневом и, кажется, желая испепелить проклятый листок взглядом.
Изая очнулся первым. Скрипнув зубами и развернувшись на каблуках, он бросился наутек, желая оказаться как можно дальше от «европейской традиции».
Эрика, притаившаяся на крыше невысокого здания, горестно вздохнула. Стройный план рушился на глазах.
-О! О! О! – зашептала она. – Они просто не хотят показывать чувств на людях. Сколько же сил нужно, чтобы держать себя в руках!
Девушка глянула на Шизуо, готового в любой момент вскипеть как чайник. В поле зрения попалась фигура Кадоты. Тот подавал сигналы к отступлению, ребром ладони постукивая по горлу. Эрика быстренько дернула за удочку, втягивая леску, с привязанной к ней омелой. Это переполнило голову Шизуо. Он взорвался ревом и стартанул вслед за Изаей, ошибочно полагая, что и в этом он тоже замешан.
Кадота, Шинра и Селти одновременно облегченно выдохнули.
- Что ж мы совсем завозились, - встрепенулся Шинра, мгновенно позабыв о произошедшем. – Еще же не все куплено. Идем Селти, магазины ждать не будут.
Он легонько подтолкнул женщину в спину, приводя ее в чувства. Та послушно двинулась следом, помахав Кехею. Кадота кивнул, бросив на прощание:
- Если ты развесишь у себя омелу - я не приду.

@темы: Fanfiction, Зимний фестиваль