19:21 

Работа №1

Durarara Festival
Название: Сугробы и автомобиль
Персонажи: Кёхей Кадота, Сабуро Тогуса, Эрика Карисава, Уолкер Юмасаки; мельком Саймон Брежнев, Анри Сонохара, Рюгамине Микадо, Масаоми Кида
Рейтинг: G
Жанр: Драббл, Флафф, Экшн, Джен
Дисклеймер: © Рёго Нарита
Саммари: в Токио почти не бывает снега, но когда он выпадает….
Авторские примечания: Автор бредит, и Автор хочет снега, у Автора не совсем всё хорошо с обоснуем. 721 слово
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Зимний фестиваль

Какого аномального количества снега, как выпавшего этой зимой, Токио вообще и Икебукуро в частности ещё не знал. Снегопад продолжался несколько дней подряд, не останавливаясь ни на минуту. В первый день у маленьких жителей он вызывал лишь наивное удивление силам природы. На второй день взрослые недовольно поглядывали на серые тучи, посылающие в шумный город искрящиеся в неоне вывесок снежинки. На третий день беспокоились уже все горожане – снег падал и сугробы росли. Их, конечно, убирали, но после первой недели беспрерывной работы техника сдавала позиции, а к концу второй Икебукуро больше напоминал зону стихийного бедствия – «снежного наводнения», как успел его окрестить Изая. Селти на первых порах тоже радовалась внезапному циклону, но когда, ни проехать, ни перепрыгнуть на мотоцикле образовавшиеся кучи стало невозможно, заметно приуныла.
Не расчищаемые уже ничем, кроме мчащегося на полной скорости Шизуо, заносы на тротуарах, и более ли менее свободная для движения проезжая часть; обвалившиеся под тяжестью снега вывески, занесенные снегом и заграждаемые некоторыми добровольцами из «Долларов»; сугробы вышиной в человеческий рост, а местами и больше – вот типичная картина для этих дней, которую видели в окна минивена Кадота и Тогуса, медленно и осторожно ехавших забрать Эрику и Уолкера. Один Саймон чувствовал себя как никогда уютно в сложившейся обстановке. Когда они проезжали мимо «Русских Суши», Брежнев за намертво заледеневшей снежной кучей, достававшей ему почти до подбородка, стоя со стороны входа в кафе, пытался поймать и перетянуть к себе подпрыгивающих со стороны улицы компанию школьников, включающую Киду, Рюгамине и Сонохару, безуспешно забирающихся на сугробину и со смехом скатывающихся по ней вниз.
Отъехав на пару кварталов от «Суши», Тогуса резко затормозил, сдавая назад, и с тихой бранью пропустил на перекрёстке несущихся, не разбирая дороги, хулиганов. Когда опасность миновала, Сабуро хотел было поехать дальше, но тут его ждал неприятный сюрприз – минивен безнадежно буксовал, попав колёсами на лёд. Поняв это, Тогуса, быстро опустил педаль и выбежал из машины, чтобы посмотреть, насколько глубоко она увязла. Кадота присоединился к нему и тут же получил задание стоять в сторонке и не мешать спасательным работам. Сначала Тогуса пытался выехать своим ходом, «раскачивая» машину, но вскоре бросил тщетные попытки, и подключил к делу Кёхея.
Минивен если и не сопротивлялся спасению, то не помогал уж точно. Шины безвольно крутились, подминая под себя снег, холодное железо задней дверцы обжигало Кадоте руки, сил его и Тогусы явно не хватало. Прохожих, способных помочь, поблизости видно не было, проезжих тем паче, автомобиль рисковал остаться этим вечером в снежной ловушке в одном конце района, а двое из его постоянных пассажиров – в совершенно другом.
- Да чем только власти занимаются! Пусть денег выдадут на расчистку дорог, чтоб их! – буркнул в негодовании Сабуро, изо всех сил толкая машину.
- Все деньги уходят на Шизуо, - несколько раздраженно ответил Кёхей, налегая сзади. – Кстати, сегодня утром, это же где-то здесь было… - он, тихо сказав эту загадочную фразу, перестал толкать авто и быстрым шагом направился к тому сплошному снежному заносу, который в обычное время был тротуаром.
- Ты куда?
Память не заставляла его жаловаться: именно сюда утром прилетел запущенный Хейваджимой дорожный знак. Через некоторое время Кадота возвратился к месту пленения минивена, волоча за собой четыре крепкие таблицы указателя магистрального разъезда. Подложив таблицы под колёса, машину снова начали толкать, надеясь на их прочность. Указатели прогнулись и затрещали, но их скромная задача была выполнена – через минуту минивен волен был ехать на все четыре стороны.
Эрика и Уолкер, нашедшие ещё не заледеневшую снежную поляну на окраине парка, устроили маленькую баталию, чтобы не замёрзнуть совсем к приезду друзей. Опоздавшие были встречены радостным огнем снежков по лобовому стеклу и капоту, в ответ паре отаку полетели крики разъярённого Тогусы. Не обращая на него внимания, они забрались на своё законное заднее сидение и стали выпытывать причину задержки.
- Дота-чин спас твою машину, да? – подвела итог рассказу Эрика, обратившись к Тогусе.
Тот ответил что-то невразумительное, не отвлекаясь от дороги.
- Для замёрзшей супер-команды авто-спасателей у нас припасён супер-напикок! – радостно объявила девушка, доставая из сумки большой термос с кофе.
- Мы сами не пили, вас ждали, - добавил Уолкер, вытащив четыре одноразовых стакана.
Неприметный минивен остановился на обочине засыпаемого снегом Икебукуро, из него доносились смех и длинные рассказы Юмасаки и Карисавы обо всём увиденном и прочитанном за сегодня. Когда односторонний обмен впечатлениями подошёл к концу, компания допивала оставшийся кофе и смотрела на падающие в замысловатом хороводе снежинки, уже успевшие порядком приестся, но каждый раз неуловимо разные, и гадала, когда закончится снегопад и затихший Икебукуро вернётся в свою привычную безумную круговёрть жизни.

@темы: Fanfiction, Зимний фестиваль

URL
   

Durarara Festival

главная