12:44 

Работа №8

Durarara Festival
Название: Женская интуиция – удивительная вещь.
Персонажи: Кида, Анри, Микадо
Рейтинг: G
Дисклеймер: не мое
Саммари: период начала стычек «Желтых платков» и «Долларов».
Авторские примечания: возможно все: ООС и ошибки может еще что, так что извините заранее)
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Осенний фестиваль

С самого утра погода не заладилась. Пасмурно. Моросящий дождь, прорвавшийся из висящих тяжелых свинцовых туч. У Киды на душе было так же мрачно, как и на улице, может даже еще мрачнее. Начались стычки «Желтых платков» с «Долларами» и Масаоми размышлял, что ж ему делать. Стоит ли вернуться и вмешаться, или придумать еще что-нибудь. От негативных размышлений его отвлек знакомый и неуверенный, вблизи своего объекта обожания, голос Микадо:
- Сонохара-чан, может, проведем собрание сегодня после школы, пока еще все домой разойтись не успеют?
- Сегодня больше уроков, чем обычно, да и я еще не полностью подготовила тему собрания, которую мне поручил Насуджима-сенсей, – заметила Анри.
- Тогда…давай я тебе помогу? – оживился паренек.
- Не стоит, я и одна с этим справлюсь, – отказалась Сонохара, поправив очки.
– Но мы ж оба старосты! Ты ж не можешь всю работу за двоих делать, – настаивал Рюугамине.
- Ну я б и одна справилась, хотя, – девушка замолчала, вспомнив тему доклада. – Может, правда лучше вместе делать, так получится от разных представителей.
- Вот и хорошо, тогда когда начнем подготовку темы? – поинтересовался Микадо, Кида заметил, как засверкал его друг при возможности провести немного времени с любимой девушкой.
- Думаю лучше сегодня после уроков этим заняться, заодно и классный журнал заполню, – распланировала планы староста.
- А что за тему-то готовим? – спросил Микадо, вспомнив, что еще не знает на какую тему у них собрание.
- Половое созревание, – тихо ответила Анри, покраснев, Рюугамине так же покрылся румянцем. Масаоми тихо посмеялся, все же он планировал свести эту парочку к концу учебного года и сделать, таким образом, подарок давнему другу и новой однокласснице. Он полюбовался еще минут пять, как парочка мило краснела и отводила взгляд, пытаясь начать снова говорить, но выходило плохо, а если точнее, вообще никак. Тогда Кида, оставив пока свои мрачные мысли где-то глубоко запертыми в сознание, подскочил к одноклассникам.
- Чего это вы тут краснеете? Никак любовь?! – пропел блондин, парочка смутилась еще больше.
- Ну что ты такое говорить Масаоми, – пробубнил Микадо. Анри промолчала, не зная как реагировать на шумного одноклассника, а после ее окликнула одна из одноклассниц.
- Н да, – выдохнул Кида, когда они остались с Микадо одни. – Ну и чего ты медлишь?
- Как я могу? Я не такой беззаботный, как ты, и мне надо много времени и смелости, – заметил друг.
- Как у вас все сложно. Просто взял бы ее за руку, сказал парочку комплементов, смотря в ее карие глаза, потом признался, что любишь ее и подарил какой-нибудь цветочек и все! Сердце завоевано, и жили вы долго и счастливо, – расписал все блондин, попутно жестикулируя.
- Я так не могу, да и не получится у меня, – потупился брюнет.
- Масаоми, пошли с нами в караоке! – позвал кто-то из одноклассников.
- Караоке! Я король караоке! Микадо ты идешь?! – спросил Кида.
- Нет, мы сегодня с Сонохарой-чан готовим тему для завтрашнего собрания, – ответил парень, немного покраснев.
- Ааааа, а ты проказник Микадо-кун! – пролепетал Кида приотбняв, друга и, шепнув на ухо, – так действуй друган! И знай мысленно я с тобой! Буду за тебя болеть. А хочешь спою песню какую-нибудь, что б вы тут услышали?
- Придумаешь тоже, иди уже! – толкнул брюнет друга. – Я не буду торопиться.
- Ладно-ладно, будь по твоему, - немного сдался Кида, – завтра расскажешь докуда вы дошли.
- Масаоми! – возмутился Микадо, Кида, усмехнувшись, выскочил за дверь.
- Вот же, спорим она, даже не догадывается об его чувствах, – подумал блондин. В караоке он долго не задержался, спел парочку песен и, ссылаясь на неотложные дела, свалил, прогулялся по улочкам Икебукуро, запоминая, где стали чаще появляться «Желтые платки» - Опять территорию расширяют, надо думать, что делать, чем скорее, тем лучше.
На следующий день Кида заметил, что его друг был в хорошем настроение, видать с пользой вчера время наедине провели.
- Нуу, колись, давай, - подсел к Микадо Масаоми.
- Да что колись-то, просидели часа два над докладами, составили план на сегодняшнее собрание, заполнили журнал, у тебя, кстати, пять пропусков, ты чего прогуливаешь с начала года? – начал отчитывать Микадо.
- Да ладно тебе, это я проспал, потом у меня как-то живот прихватило, ну и так далее по мелочам, – перечислял косяки блондин, - лучше скажи, вы хоть на другие темы кроме уроков поговорили?
- Ну, я пытался заговорить о погоде, но Сонохара-чан сказала, чтобы я не отвлекался, так мы быстрей закончим, - закончил рассказывать о проведенном вечере Рюугамине.
- Короче так и не сдвинулись с мертвой точки, – сделал вывод Кида, вздохнул – блин, что ж ты такой робкий-то?
- Не могу с собой нечего поделать, знаешь мне, скольких усилий стоило просто начать с ней разговор? – спросил Микадо.
- Да знаю-знаю, – ободрил друга Масаоми, тут как раз они уже вошли в класс, где вовсю обсуждали новую стычку банд, где пострадал один из одноклассников. Анри заметила, как Масаоми на мгновение переменился в лице, а потом опять спрятался за свою улыбку. После уроков троица направилась в больницу, навестить пострадавшего, собрание перенесли на другой день по этому случаю.
- Я тут вспомнил, что мне кое-куда надо, так что идите без меня, – предложил Кида, сворачивая в первый же переулок. Мыслями он уже был далеко в освещенном складе среди членов банды, понимал, что больше тянуть нельзя, могут пострадать близкие люди, как когда-то Саки. За нее он себя так и не простил, и вряд ли простит. Да и снова переживать подобное желания не было, как и вновь окунаться во всю эту грязь и межбандные разборки. Но выбор был не велик, либо он возвращается к «Платкам» в качестве лидера и как-то урегулировает разборки, либо со страхом ожидает, когда жертвой разборок станут Микадо или Анри. – Нет уж, второй раз я не оплошаю.
- Масаоми-кун? – не успела окликнуть его Анри, она стала замечать, что за последнюю неделю Кида часто витал в облаках, думая о чем-то своем, реагируя на любые разговоры о разборках, а затем снова одевал маску.
- Да что с ним такое? Мы же договорились идти втроем? – не понял Микадо, а сам подумал, что его друг предоставил им шанс побыть вдвоем, правда обломилось, Анри тоже вспомнила, что ей надо по срочным делам о которых она совсем забыла и свернула в следующий переулок – А мне что делать? Одному идти?
- Надо встретиться с Кадотой, переговорить, вдруг он сможет меня вывести на их главаря, и мы обсудим ситуацию, – размышлял Масаоми, пока бежал по знакомым переулкам, заметил кого-то из «Желтых платков», остановился и прямиком пошел к парню.
- Эй, ты, что забыл на территории «Желтых платков»? Здесь тебе не песочница, – бросил парень сплюнув. Кида не задумываясь, притянул его к себе за грудки:
- Пасть закрой, и слушай сюда, собирай всех «Платков» завтра и скажи, что явится главарь. Все понял?
- Ты кто такой? Что такой борзый?! – злился парень.
- Узнаешь завтра, сбор в 17:00, – отозвался Кида, после он отпустил парня и ушел. Анри не стала ввязываться, наблюдала из-за угла, боясь, чтобы ее не заметили. На следующий день Масаоми, отсидев первые уроки, собрался уходить, сказав Микадо, что у него свидание.
- Где Масаоми-кун? – не поняла Сонохара, когда тот не явился в класс.
- Свалил на очередное свидание, я пытался его вразумить, но это ж Кида, – развел руками Рюугамине, Анри подскочила с места. – Ты куда?
- Вернуть его, нельзя уроки пропускать, - быстро проворила девушка, выбегая из класса, она успела догнать Киду уже за пределами школы:
- Масаоми-кун!
- О, Анри-чан, какими судьбами? Решила признаться мне в любви? – улыбнулся блондин.
- Куда ты собрался? – задала вопрос в лоб Сонохара.
- Я себя нехорошо чувствую, пойду, дома посплю, не волнуйся, завтра буду как новый, – заверил старосту Кида, – и отсижу все уроки.
- Перестать! Я же вижу, что что-то случилось, – серьезно заявила девушка.
- Да ладно тебе, с чего ты взяла? – отмахнулся Масаоми.
- Тебя уже неделю что-то беспокоит, ты постоянно о чем-то думаешь и вряд ли об уроках, улыбаешься через силу и не искренне, как раньше. Что случилось?
- Эх, и все ты заметишь, – сдался Кида, карие глаза казалось, видят его насквозь – небольшие личные проблемы, не волнуйся, это скоро закончится и будет все хорошо, я тебе обещаю.
- Ты же не собираешься ввязаться во что-то опасное? – не отставала Анри, сама не ожидала, что так будет много говорить и пытаться кого-то остановить, она помнила, как пропала в свое время Мика, а новых друзей терять не хотелось, сердце болезненно сжалось при воспоминании.
- Нет, это не опасно, мне надо мирно разрешить один вопрос и все, так что перестать волноваться по пустякам, – улыбнулся Кида, но не как обычно. Улыбка получилась уставшая и замученная. – Забавно я думал, что хорошо скрывал это, ты такая внимательная Анри-чан.
- Масаоми-кун, человеческая жизнь не шутка, от нее не отшутишься, так что береги себя, – заметила девушка.
- Я знаю, что на счет Микадо? – поинтересовался Масаоми, раз уж выпал шанс надо узнать, что она думает о его влюбленном друге, девушка по привычки поправила очки.
- Рюугамине-кун, спокойный и ответственный одноклассник, – четко сформулировала девушка.
- Микадо бы заплакал кровавыми слезами, узнав, что он для нее только лишь одноклассник, а ведь он смотрит на нее как влюбленный идиот, – отметил про себя Кида.
- И друг, – тихо добавила Анри, - Масаоми-кун тоже друг и я не хочу, что б с вами что-то случилось.
- Я тоже не хочу, что б с вами что-нибудь случилось, поэтому надо кое-что сделать и все будут счастливы, - признался блондин. – А теперь возвращайся в класс, а то, как староста, а уроки прогуливает.
- Хорошо, только не пострадай там, – сдалась Сонохара и повернула назад к школе.
- У женщин просто удивительная интуиция. Они замечают все, кроме очевидных вещей, – подумал Кида, наблюдая как девушка торопилась назад, что б успеть на последний урок, а он, постояв еще несколько минут, отправился на встречу с Кадотой. Впереди его ждало много чего, а пока он вздохнул с неким облегчением. Когда-нибудь он им все расскажет, всю правду, горькую, но правду. Он сделает все, чтобы их мирную жизнь, не нарушили какие-то разборки между бандами.
- Интересно, если Микадо наденет футболку с надписью «Люблю Сонохару-чан» она заметит, что он ее любит или подумает, что это очередной прикол?

@темы: Fanfiction, Осенний фестиваль: Масаоми Кида

URL
   

Durarara Festival

главная