12:41 

Работа №7

Durarara Festival
Название: Жулик - это призвание
Персонажи: Кида, Изая
Рейтинг: G
Дисклеймер: не мое
Саммари: период когда Кида надеялся на Изаю
Авторские примечания: возможно все: ООС и ошибки может еще что, так что извините заранее) написан в жуткой спешке.
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Осенний фестиваль

Вечер. У большинства давно закончился рабочий день, а у информатора он был еще в самом разгаре. Орихара имел произвольный рабочий график, составленный таким образом, чтоб было удобно самому информатору, который планировал очередность сделок и встреч с клиентами на свое усмотрение.
Изая как всегда что-то печатал на своем компьютере, рыскал в поисках чего-нибудь интересного, когда услышал, как хлопнули двери и быстрые шаги стали подниматься по лестнице, переходя в бег.
- Изая-сан, я думал, что вы уже ушли, – заметил Кида, появляясь на втором этаже счастливый, просто сияющий ребенок, знал бы в какую паутину, ты угодил. Паренек, с которым его познакомила Саки, так и льнул к Орихаре. – Почему вы всегда так поздно работаете?
- Потому что кроме меня мою работу делать некому, да и просто так деньги с неба не падают, – зевнул Орихара, отхлебнув остывший растворимый кофе, поморщившись, – эх мне б секретаря.
- Жалко я не знаю, что надо делать и у меня вряд ли получится, – буркнул Кида, без особого энтузиазма рассматривая какие-то длинные списки, которые Изаи выдал очередной поиск. – Эх, Микадо б сюда, он бы понял.
- Это твой друг, о котором ты мне рассказывал неделю назад? – немного отвлекся информатор, сняв очки и потерев переносицу, – сделай мне кофе.
- Да он самый, он хорошо разбирается в компьютерах, – Кида забрал кружку и отправился к чайнику, там же он нашел пакетик Nescafe и, высыпав все содержимое в кружку, залил кипятком и принес Орихаре, - вот.
- Спасибо, – улыбнулся Изая, отпив обжигающей жидкости. – А он не собирается приезжать?
- Вообще, вроде собирается, но позже, к началу нового учебного года, я бы его с вами познакомил, – лепетал Масаоми, оперевшись на рабочий стол.
- Понятно, ну и как дела в школе? – так, между прочим, спросил брюнет.
- Нормально, но скучно, с Изаей-саном весело, ты много знаешь, – ответил блондин. Орихара вздохнул, протянул руки, чтоб поправить почти развязавшуюся на шее желтую бандану. – Зачем мне ходить в школу, если большинство предметов, что там преподают, мне не поможет быть хорошим главарем?
- Кида-кун, учеба важна, главарь должен много знать, чтобы не потерять доверие своей банды, ты же не хочешь быть необразованным неудачником? – поинтересовался Изая, подумав – из него может получиться отличный приемник, может, стоит его поднатаскать или же еще пока рано? С другой стороны стоит подождать, пока сюда приедет некий Микадо-кун.
- Изая-сан а что вы мне сегодня расскажите? – спросил Масаоми.
- Знаешь, есть такое правило, которое используют влиятельные люди, если могут, конечно, – начал Орихара, опять сделав глоток из кружки - В честной борьбе побеждает жулик.
- Почему именно жулик?
- Потому что не важно, как и какими средствами, ты добиваешься того, чего хочешь, главное в итоге результат и те, кто умеет правильно пользоваться этим правилом – большинство влиятельных людей, тех же политиков, дурят голову гражданам, обещая с три короба, в итоге набивают себе карман и оставляют доверчивый народ ни с чем. Однако, важнее остаться в тени, откуда и руководишь этими самыми влиятельными людьми, которые пляшут под твою дудку, строя из себя пупов земли, - пояснил информатор. Кида задумался, после ответил:
- Значит, вы Изая-сан, тот еще жулик, раз остаетесь в тени и всеми руководите, оплетая их своей паутиной, словно паук жертву.
- А ты неплохо соображаешь, ладно, давай иди домой, а то поздно уже, ты еще ребенок, тебе не следует допоздна шататься по улицам – заметил Орихара.
- Я не ребенок, а глава «Желтых платков» и могу за себя постоять, - заявил Масаоми, тут ему пришло сообщение от Саки – О! Я пошел, любовь зовет.
- Не ребенок, можешь за себя постоять, значит? – растянул губы в усмешки Изая, в его глазах сверкнул нехороший огонек, не предвещавший окружающим его людям нечего хорошего. Огонек, который побуждал информатора искать себе кого-нибудь для очередной игры. Что поделаешь, Шизуо был все еще в тюрьме, все же не стоило его садить, без него в Икебукуро скучно. – Вот и проверим, какой ты самостоятельный, если я оборву паутину, которая тебя окутывает.

@темы: Fanfiction, Осенний фестиваль: Масаоми Кида

URL
Комментарии
2011-10-29 в 21:48 

Прощенья прошу, уважаемый автор, но "приемник" - это маленькое радио. В данном случае обычно используется слово "преемник".
А вообще, вам лучше найти бету, ошибки мелькают.

URL
2011-10-29 в 22:40 

Гость, спасибо, что указали на ошибки, учту на будущее))) Понимаю, что надо найти бету, но как-то пока не получается(
Извиняюсь, а вы случайно не бетите?

URL
2011-10-29 в 22:54 

Бечу, да.
Гость от 21:48

URL
2011-10-30 в 08:33 

Извиняюсь за наглость. А можно, тогда к вам попросится, как голосование закончится?
автор

URL
2011-10-30 в 13:19 

Уильям Овербек
Безумству храбрых поем мы славу
Да, можно, если хотите
Бывший гость

2011-10-30 в 15:27 

Няшное трололо, замечательно, тогда как голосование закончится, я к вам))))

URL
   

Durarara Festival

главная