Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:34 

Работа №3

Durarara Festival
Название: Последний шаг
Пейринг: Кида/Саки
Жанр: ангст, драма
Рейтинг: G
Дисклеймер: не моё, не претендую
Авторские примечания: написано на фразу: «Когда ты постигнешь все тайны жизни, то будешь стремиться к смерти, ибо она не что иное, как еще одна тайна жизни». © Д. Х. Джебран
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Осенний фестиваль

Вереница событий захлестнула Масаоми, закрутила в круговерти, не желая выпускать. Новые лица, незнакомые места, прогулки вместе с Саки - вихрь эмоций, почти забытый за время вины и «не любви». Чем дальше, тем сильнее, полнее, ярче. Каждый день, словно новый мазок на кричащей, почти огненной картине.
Чужие прикосновения ощущались так ярко, будто наждаком по оголённым нервам – остро, насыщенно, пряно. Хотелось купаться в полузабытых эмоциях, снова ощущать себя центром вселенной или, вспомнив прошлое, вращаться вокруг своего персонального Солнца.
Каждая её улыбка стоила всех прожитых дней в одиночестве, каждое её ласковое слово разрушало стену непонимания и отчуждения, появившуюся между ними в тот день. И это придавало новые силы, позволяя отрезанным крыльям вновь отрасти, словно это была не часть тела, а просто прядь волос.
Но, со временем, вкусный коктейль эмоций перестал быть таким пряным, лишился какой-то маленькой, но такой нужной частички. И пресный привкус горчил на языке глухим раздражением, пресыщенностью, скукой.
Серый цвет появился неожиданно, властно забирая права. Даже маленькая, яркая, его любимая радуга – Саки – уже не вызывала тех эмоций. Словно кто-то смыл теплоту тусклым дождём, оставив лишь холод и странную, тянущую сердце тоску.
Чувства затухали, задуваемые рваными порывами ветра, пахнувшего полынной горечью. Новые города превратились в кричаще-броские, бездушные пародии на то, что было раньше. Словно кто-то в один переломный момент отнял всё старое, такое дорогое и родное, заменив на лубочные картинки, нарисованные карикатурными мазками. Даже маска шута, такая привычная, уже не спасала, облупляясь под слёзами дождя.
Всё чаще мелькали мысли о том, что этот мир не может предоставить ничего нового. Тайны, если они когда-то существовали, постепенно стирались из этой вселенной, становясь скучной обыденной информацией. Такой ненужной. Болезненной. Ранящей своим безразличием и безликостью.
Криворукий художник медленно стирал свою полубезумную картину, звавшуюся Миром, и вместе с ним пропадало желание быть счастливым, двигаться вперёд, изучать, к чему-то стремиться… Словно и нет в этом мире ничего, что бы заинтересовало, заставило поднять голову и посмотреть вокруг: а вдруг всё не так плохо?
Но окружающий мир словно смеялся, подсовывая лишь испорченные буднями лица, отнимавшие последний воздух. В этом людском потоке легко утонуть, захлебнуться серой скукой, так как ты уже лишён того, что может зваться тайнами жизни.
Но есть выход. Последняя, самая главная тайна, неподвластная никому из живущих. Потому что те, кто захотел её разгадать, добровольно ушли за грань в погоне за ожившими чувствами. Смерть – единственный выход.
И Кида стремился к ней, пытался нагнать, ухватить за тонкий белый плащ, скрывавший лицо. И запах нарциссов преследовал по ночам, во снах, когда он пытался уйти так далеко в себя, чтобы потом уже не вернуться.
Но что-то останавливало. Этот внутренний, противный, вечно мешающий страх, однажды уже сломавший его судьбу. Масаоми снова стоял и не мог сдвинуться с места, только уже не для спасения чужой жизни, а для своей. Но даже такой простой шаг, всего один, был непреодолим.
Стоя на крыше, вдыхая горечь ветра с вересковой пустоши, созданной воображением, Масаоми молча разглядывал картонные дома, притворяющиеся настоящими. Этот мир уже был невыносимо скучен, так зачем оставаться?
Лёгкая мальчишеская улыбка осветила лицо, перед тем как страх, капитулировав, спрятался от повседневности. Кида понял ногу, чтобы сделать последний, самый главный шаг, но женский крик заставил его замереть и ещё раз выбрать, что же по-настоящему ценно в этой жизни.

@темы: Осенний фестиваль: Масаоми Кида, Fanfiction

URL
   

Durarara Festival

главная