Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:28 

Работа №1

Durarara Festival
Название: Сверхновая
Персонажи: Масаоми Кида, Рюгамине Микадо
Жанр: даркфик, драма, агнст.
Рейтинг: R
Дисклеймер: Рёго Нарита - наш неповторимый сенсей.
Саммари: Кида не может смириться со своей слабостью.
Авторские примечания: Я всегда пытаюсь проникнуться персонажем, прежде чем что-то написать о нём. Обычно отправной точкой для этого служит событие, значимое для персонажа, и его поведение в этот момент. Для Киды вне конкуренции – история с Саки. Я сконцентрировалась на его переживаниях и вот до чего дошла.
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Осенний фестиваль

Сверхновая рождается из взрыва. Или умирает.

Кида сидел в подворотне и невидящим взглядом смотрел перед собой. Мимо пробегали люди: с работы, на работу, по делам, домой, из дома, в пустоту, в гости, в себя. Мужчины, женщины, дети. Где-то среди них наверняка бегает Микадо, ищет его. Как всегда нервно оглядывается, шарахается от собственной тени… А ведь стоит отправить одно смс – и меньше чем через час его, Киду, принесет Рюгамине на блюдечке та страшная безликая масса, что именует себя Долларами.
Кида подышал на озябшие пальцы.
Нет, Микадо не прибегнет к помощи толпы, ему не придёт в голову, он слишком теряется в сложной ситуации. Наверняка сейчас носится где-то один, натыкаясь на людей и поминутно извиняясь. О чем он думает? Что Киду забили до смерти те уголовники с битами? Что те красотки утащили его в притон, из которого Кида выйдет не скоро, а может, и не выйдет. А если выйдет, то будет уже не Кидой. Будет счастливо выдыхать наркотические пары, существовать где-то между реальностью и сказкой, будет зависеть от опустошающего и снимающего все обязательства чувства невесомости…
Может, Микадо и не один ищет. Может, к нему присоединилась Анри, а к ней – Безголовый байкер, а к тому – сумасшедший доктор и гроза Икебукуро, а за тем подтянулись Том-сан, Саймон, Ханеджима со съёмочной группой и Орихара… Может, весь Икебукуро его ищет? А он сидит в подворотне, спрятавшись за старые ящики…
Так.
Больше.
Нельзя.
Почему он всё-таки не умер? Почему ни с кем не пошёл, ни с бандитами, ни с женщинами? Потому что он слишком трусливый, слабый.
Кида мог бы стать сверхновой. Что может быть проще – раствориться в обжигающих брызгах взрыва, который расплескал бы свои краски ровно в тот момент, когда из глаз посыпались первые искры от удара битой по затылку. Стать больше, ярче, сильнее остальных, сильнее целого района, всей Японии, всего мира… Поглотить планету, дорваться до самого Солнца и, столкнувшись с ним, раствориться по каплям в чёрном обволакивающем небытии. Стать сверхновой.
Люди замерли бы в восхищении. Оставили все свои дела. Жизнь на планете на секунду остановилась бы.
Покончить с жалким существованием, со слабостью, с дрожащими коленками. Стать новым. Стать сверхновой.
Но для этого нужно умереть.
Страшно.
Как, чёрт возьми, страшно!
Кида яростно стукнул кулаком в глухую стену. Из угла прочь бросились перепуганные крысы.
Масаоми тоскливо наблюдал за ними. Тоже, что ли, побежать? Можно и попищать в придачу. Ведь он, как крыса, спрятался в тёмной подворотне от всех проблем.
Нельзя бежать на улицы: там его ищут. Все, весь Икебукуро, вся Япония, весь мир… Кроме Саки. Саки не ищет его. Возможно, она и искала бы, но не получится: у неё сломана нога.
Из-за него.

За 6 часов до этого.
- Олала! Это восхитительно! Деньги, женщины, азарт! Буйство красок! Жизнь бьёт ключом, чувствуешь? Хватит теребить меня за рукав, Микадо! Протри глаза: весь мир для нас, mon amie, для нас!
- Кида-кун, ты какой-то… чересчур возбуждённый. Мне кажется, нам пора идти.
- Ты скучный, Микадо! Поэтому на тебя никогда не вешаются фигуристые красотки. Умрёшь девственником!
Микадо покраснел и отпустил рукав друга. Он хотел что-то возразить, но вместо этого стыдливо забормотал. Кида сегодня был… странный. Он поймал Рюгамине сразу после занятий, затащил за угол и долго нёс какую-то вдохновенную чепуху о сверхновых и способе всё исправить. Микадо отбивался, Кида его тискал и хватал за руки, словом, вел себя как обычно непотребно, смеялся слишком громко, вызывающе шутил, вскочил на перила и чуть не упал с них, подбежал к какой-то девушке и приобнял её…
Микадо так не умеет. Это не для него, не для него.
Он слишком тихий, неуверенный. В его руках сотни человек, которые сделают всё, о чем он попросит, – стоит только послать смс. Но он чувствует себя всемогущим, только когда он в сети. В реальном мире, в академии, в кафе, на прогулке – всё по-другому. Когда он среди своей свиты, он не предводитель Долларов. Он один из них.
Капля в море.
Разве сможет он приказать вон той женщине с ребенком? А тому мужчине с татуировками? А той щебечущей парочке возле фонтана?
А Кида мог бы. Он такой яркий, такой бесшабашный… Он плохо кончит.
Микадо сам не понял, как они оказались в неприличное время в неприличном заведении, одном из тех, что обходят стороной даже Том-сан и блюстители порядка Икебукуро. Подпольное казино.
- К-Кида-кун, прошу, пойдем отсюда!
- Ни за что! Посмотри, как мне везёт, mon cheri! Монеты сыплются рекой!
- Кида-кун, но… откуда у тебя деньги на ставки?
- А что? – Кида резко обернулся, и Микадо уронил стакан с колой.
Жестокая улыбка. Страшная, жестокая улыбка. Такая улыбка говорит о зависимости, о страхе, о решимости идти до конца. Он уже видел такую раньше…
Рюгамине гнал мысли прочь, убеждая себя, что всплывающие в голове ассоциации не больше чем наваждение, морок, порождённый атмосферой гнезда беззакония и разврата, куда его притащил друг.
Но нет, это не иллюзия, не игра воображения. Так же улыбается только один человек.
Изая Орихара.
Где… старый Кида-кун?
Даже подозрительного вида тип с пирсингованными ушами, давно уже наблюдающий за ними из-за угла, не выглядел так жутко.
- Микадо, ты что?! Привидение увидел? – Кида тряс друга за плечи, с неподдельным беспокойством вглядываясь в его лицо. Ты белый как мел!
- Всё… всё хорошо! Но давай… пойдем домой, Кида-кун?
- Обязательно пойдём! – весело отмахнулся Кида. – Но не сейчас.
- Но что нас здесь держит? Это нехорошее место, уже поздно… Смотри, ты уже выиграл достаточно, Кида-кун!..
- Даааа, Масаоми-кун у нас везунчик, - промурлыкала полуодетая девица, накручивая прядку волос Киды на пальчик и пожирая глазами его кошелёк.
- И… эти девушки! – Микадо набрался смелости высказать всё прямо в лицо красоткам, обступившим друга. – Это же продажные женщины! Зачем ты слушаешь то, что они говорят?!
Кида смерил его удивлённым взглядом. Даже отпустил блондинку, которую уже давно придерживал за талию. Потом захохотал.
- Денег и комплиментов не может быть слишком много, друг мой!
Кида смеялся. Громко, с надрывом. Девицы смеялись вместе с ним.
«Смеялся так сильно, что лопнул», - вспомнилась Микадо детская сказка. Лопнул, взорвался, рассеялся по миру… Кида смеялся, он подбросил фишки, и теперь они падали на стол с гулким стуком, как бывает, когда только начинается сильный дождь.
Фишки – это брызги короткого разноцветного взрыва.

За месяц до этого.
Кида стоял и не моргая смотрел перед собой. Кажется, люди обходили его стороной и испуганно шептались: что за странный подросток?
Плевать.
Сегодня его мир, и так покосившийся от осознания собственной слабости, окончательно рухнул: он узнал, что Саки привезли в больницу.
Рухнул под основание, погребя под руинами его гордость, уверенность в себе, совесть.
Саки, сможешь ли ты когда-нибудь простить его?
Наверняка сможешь, ведь ты такая добрая и чудесная. Ты – целая вселенная, одна из немногих, где может зародиться жизнь. Даже в Изае Орихаре ты нашла то, за что его можно любить. Ты обязательно рано или поздно простишь Киду.
А он себя – никогда.

За 3 часа до этого.
- Отпусти его, отпусти, ты, подонок, ненавижу!!! – крашеная девица отчаянно визжала, цепляясь за плечи здоровяка в коже. Она запрыгнула ему на спину и теперь колотила его по голове, по шее, истерически взвизгивая, а он рычал и метался по опустевшей зале, где ещё пару часов назад жизнерадостно работали вороватого вида крупье и веселье, по правде говоря, било ключом.
- Отпусти, стерва! Я убью его! – девица полетела в объятия дружков громилы, тут же потащивших её к выходу, а Кида – навстречу разбитому игровому автомату.
- Кида-кун, сзади! – Микадо бесновался, повизгивал, отчаянно маневрировал между дерущихся людей. Он просил, ещё полчаса назад он просто умолял Масаоми уйти домой, не слушать эту девицу, не брать те таблетки, что она предлагала…
Страшно.
Как страшно!
Кида-кун, ты бы мог с этим справиться! А Микадо не может, Микадо слишком робкий...
Нет, Кида тоже не может: он лежит с разбитым лицом среди останков расколотого на щепу стола для покера и тяжело дышит. Но он уже с трудом дотянулся до пустой бутылки, уже отколол донышко, чего стоит подняться и пырнуть здоровяка «розочкой»?
Не хватает сил…
Он слабый, трусливый, колени дрожат. Сверхновая бы смогла. А Кида не может.
Он всё совсем не так себе представлял…
Переход на новую ступень эволюции должен был стать чем-то фееричным и ярким. А снова грязь, пот, кровь, оскаленные лица, грязные помещения, дурной запах, крики. Должно ли всё быть так? Или это лишь то, что Кида заслужил?
Хотя каждый новый шаг в жизни сопровождается болью. Человек проходит сквозь муки, чтобы родиться. И дальше все повторяется. Так идут ли в сравнение эти вечные страдания с теми, сквозь которые надо пройти, чтобы стать сверхновой?
Определённо, дело того стоит!
Микадо в ужасе рванулся вперёд:
- Кида-кун, что ты делаешь?!!

***
Кида сидел в подворотне и смотрел на сведённые холодом пальцы. Они были забавно кривыми, опухшими и слегка посиневшими. Костяшки на одной руке тягуче ныли: выбил об чью-то челюсть. Хотя, может быть, тогда, когда под вопль Микадо и визг продажных девиц, чьему сутенёру не понравилось его везение, вывалился из окна.
Бандиты из притона не станут его искать: все деньги остались там, женщин их он не тронул. Да какие женщины, что смеяться. Даже если бы он захотел, они не посмотрели бы на него…
Микадо тоже в порядке. Скрываясь за трансформаторной будкой, Кида дождался, пока друг не покинул злачное место и не скрылся за поворотом. Микадо такой незаметный, даже если кто-то и захочет найти свидетеля ночной драки, он не узнает Рюгамине в толпе. Он слился с сотней людей, со своей армией, с Долларами.
Кида вздохнул. Он предал друга. Притащил его в притон, затеял там драку и бросил его на произвол судьбы. А если бы Микадо не удалось сбежать? Вряд ли он смог бы огреть кого-то ломом в целях самозащиты…
Масаоми не хотел, чтобы всё так случилось.
Почему так вышло?
Потому что он запутался, стал слабым. А может, он просто никогда не был сильным? Вот Хейваджима силён, он презирает боль. Если что-то случится с дорогим ему человеком, он пойдёт до конца. А Кида? А Кида не спас Саки.
Это гнетёт, убивает, рвёт изнутри, не даёт спать, выворачивает наизнанку.
Страх, трусость, стыд.
Стыд.
Саки, может ли всё-таки Саки простить этого Киду?
Ей нужен другой Масаоми, тот, который сможет её защитить, дать ей всё, что она пожелает, уберечь от Орихары, Долларов, Синих квадратов, Жёлтых платков… особенно от Орихары. Это сможет сделать только другой Кида, сверхновый.
Микадо тоже простит его когда-нибудь, если уже не простил. Может быть, однажды он тоже почувствует, что пора перейти в новую форму. Как змея сбрасывает старую тщедушную кожу, как ящерица отбрасывает хвост – отбросить постыдное прошлое. И он наверняка поймёт, что переход в новое состояние лучше осуществлять в тёмном сакральном месте, в чистилище, где порок повсюду, в этом инфернальном мире, лучше которого не найти для обряда инициации… Ощутит, как хочется, чтобы в этот момент рядом был самый близкий друг.
Да, Кида определённо выбрал лучшее место из всех возможных.
Но процесс перехода был прерван: началась драка. Надо закончить начатое.

Микадо тяжело дышал. Он обзвонил всех знакомых, обежал весь район, от отчаяния он даже послал смс Долларам. Киды не было.
Куда он делся?
Что случилось?
Может, стоит попросить Анри связаться с Безголовым байке…
Пошатываясь, под неверным светом фонарей шёл Кида. Он чему-то улыбался, блаженно прикрывая глаза.
- Кида-кун!!! Ты жив!
- Что со мной станет, mon amie? Ведь мёртвые всегда живее всех живых…
- Кида-кун, о чём ты? Ты говоришь странные вещи… Я не понимаю…
- О, ты потом поймёшь…
- Что у тебя в руке? Кида-кун, что ты делаешь?!!
Всё вокруг тонуло в расплывчатых пятнах: смеси синего, жёлтого, красного, чёрного… Окружающие люди что-то кричали, Микадо вообще смешно хлопал глазами и широко открывал рот, как большая жаба. Всё готово к переходу на новую ступень эволюции, осталось только набраться решимости, и…
Сложно, как сложно.
Где взять сил?
- Кида-кун!!! – раздался испуганный крик Саки. Прихрамывая, она шла к нему, пыталась бежать.

В этот миг родилась сверхновая.

@темы: Осенний фестиваль: Масаоми Кида, Fanfiction

URL
Комментарии
2011-10-31 в 00:52 

Zincum
U never seen a man like me.
Хммм... Интересная идея со сверхновой. Сперва было как-то немного странно, но под конец начинаешь вникать, и оно нравится. А еще - стиль написания. Резкий такой, обрывочный. Спасибо, приятно было прочесть хороший дарк!
:red:

2011-10-31 в 13:07 

Iambang, спасибо большое, мне очень приятно)
Я очень старалась, хотелось, чтобы получилось уловить настроение мыслей, передать их сбивчивый ход) Рада, что получилось ^^

URL
   

Durarara Festival

главная