Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:21 

Работа №5

Durarara Festival
Название: Нотка безумия
Персонажи: Микадо, Саймон, упоминаются Шизуо, Изая, ОМП
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Дисклеймер: персонажи и мир мне не принадлежат
Саммари: Скука как профессиональный мучитель
Авторские примечания: намеренный легкий ООС
Размещение: с разрешения автора

Фанфик был написан на Летний Фестиваль

Солнце яростно светило в окна небоскребов, угрожая сжечь к чертовой матери всё сущее и расплавить стёкла, фонтан успокаивающе журчал, ветерок лениво взъерошивал листья на ветвях деревьев, Икебукуро жил своей привычной, почти муравьиной жизнью, сидевший на краю фонтана Микадо страдал. Страдал невыразимо, глухо и отчаянно, грызя ручку стилуса и задумчиво уставившись на экран телефона. Мелькали кандзи, кто-то кому-то признавался в любви, кто-то кому-то угрожал, кто-то рассказывал об НЛО и прочих ужасах…
Кризис переживают все, рано или поздно, а после мнимого роспуска Долларов, в общем-то, практически не осталось ничего интересного. Второй раз распускать их попахивало чем-то… Орихаровским (Микадо внутренне содрогнулся, но быстро подавил сей порыв и даже оглянулся по сторонам – вдруг кто что заметил), или ещё чем похуже, так что скука овладевала Рюугамине медленно, бесповоротно и практически безнадежно. Надевала на голову плотный полупрозрачный целлофановый мешок и шуршала в ушах серыми журчанием:
- Тоскаааа…
И Микадо соглашался с ней, вскользь проглядывая сообщения:
- Тоска…
Толпа проплывала мимо снулыми рыбами, светя серостью в безразличных глазах, не предвиделось ни появления Селти, ни пробегающего мимо Орихары, за которым гнался бы Хейваджима, даже вагончик Кадоты наверняка колесил по другому концу города. Микадо вздохнул, встал, отключаясь от чата, и начал перекачиваться с носка на пятку, порой оказываясь угрожающе близко к воде. Все равно никто не обращал внимания, а смертная тоска не позволяла встряхнуться и придумать что-то более безумное.
Были, конечно, варианты, о, да, несомненно, Рюугамине Микадо не мог не иметь в голове запасного плана, но… Звонить Намие Ягири? Звонить Орихаре Изае? Звонить Киде, который наверняка наслаждается выходным днём вместе с девушкой? Звонить… тут Микадо мысленно вздохнул, мысленно же отчаянно покраснел и осекся, не доведя мысль до конца. Что ни говори, а болтовня Масаоми могла заморочить голову кому угодно, особенно ему, с детства впитывавшему манеру поведения Киды; вот и теперь он не мог думать об Анри как о своей персональной эротичной богине… Ну вот, опять!
Микадо поискал глазами ближайшую гладкую горизонтальную поверхность поосновательнее, дабы приложиться к ней лбом и сосредоточиться на целительной боли, мановением руки прогоняющей все лишние мысли, но тщетно. Зато в процессе поиска он чуть было не свалился в фонтан, чудом успев удержать равновесие и хотя бы перекинуть телефон в другую руку, подальше от воды. Ну, хоть как-то отвлекся.
Поистине блистательная идея осенила его, когда он, пыхтя, выбирался из фонтана, в который все-таки нечаянно свалился – можно зайти в «Русские суши»! Он никогда там не был, к тому же туда часто захаживал Изая, насколько он понял из сообщений в чате (да, Микадо подолгу сталкерил Канру, а вы не знали? Увлекательнейшее занятие на самом-то деле, вроде бы Орихара пишет в своей обычной манере, но что-то неуловимо менялось, и иногда Рюугамине даже казалось, что в чате он общается не с Орихарой Изаей, а с кем-то очень похожи, но абсолютно другим внутренне… пожалуй, если бы Канра-сан существовала, он был бы более решительным, чем с эро-боги.. ну вот, снова!).
В отместку за недостойные мысли Рюугамине пнул фонтан и долго скакал на одной ноге, шепотом проклиная Киду, масс-медиа и почему-то лакричные леденцы.
Где-то далеко от Токио Кида чихнул, откусывая порядочный кусок бутерброда, и огорченно смотрел на тарелку. Тарелка тоже явно была в ужасе, но вида не подавала. Масаоми вздохнул, пожал плечами и пошел за водой.
В общем, Микадо решил посетить печально известный («Нет, в суши нет человек») ресторан, а для этого нужно было перейти пару перекрестков. Слиться с толпой. Ничего особенного, решил Рюугамине, мокрый насквозь Рюугамине, хромающий и начинающий шмыгать носом.
Впрочем, толпа, как всегда, снисходительно относилась к странностям – жителям Икебукуро, Синдзюку и прочих районов Токио было не привыкать к раненым, калекам, безголовым байкерам и прочим милым аномалиям. Люди вообще удивительные существа – быстро приспосабливаются и принимают как должное многие откровенно странные вещи. Может, именно за это их и любил небезызвестный информатор, думал Микадо, переходя дорогу. Но все-таки любви Орихары к людям Микадо не разделял, пусть даже устами Изаи вещала бы Канра-сан…
Где-то высоко над улицами Токио Изая чихнул, опрокинув белого коня на доску. Конь грустно и укоризненно косил на него лиловым глазом, словно вопрошая, за что. Орихара задумчиво посмотрел на доску и потянулся за телефоном – судьба явно указывала на то, что конкретной пешке в его небольшой игре не повезло.
Вот так Микадо стал причиной череды несчастий в жизни некоего Эйкичи Кейтаро, подручного информатора, подрабатывавшего в скромной раменной в Икебукуро, однако ни Кейтаро, ни Изая, ни сам Микадо об этом не подозревали. В противном случае Микадо мучился бы муками совести, Орихара сполз бы с диван на пол, икая от смеха, Кейтаро «отблагодарил» бы школьника своими средствами. Возблагодарим же случайность.
Дошел Рюугамине до «Русских Суши» вполне удачно, не растеряв ничего по дороге и избежав столкновения с членами каких-либо банд. Саймон, как обычно, стоявший у входа, обратился к нему:
- Суши вкусный, заходи…
- Спасибо, Саймон-сан, - Микадо посмотрел ему в глаза, однако отчего-то стушевался и юркнул внутрь. Саймон задумался. Вручил листовку очередному прохожему и пошел следом за парнем.
Рюугамине обнаружился в дальнем углу, укрытом от посторонних глаз, с чашкой чая и несколькими роллами, сиротливо приютившимися на краю подноса. Телефон мерцал едва светящимся экраном, парень задумчиво глядел на поднимавшийся от чашки пар, Саймон, взглянув на Микадо ещё раз, пошел к Деннису и некоторое время задержался, разговаривая тихо и косясь на Микадо. Сам Микадо, казалось, не замечал направленных на него взглядов, только посматривал на экран телефона.
На подсевшего к нему Саймона Рюугамине упорно отказывался смотреть; он поспешно схватил один из роллов и начал жевать, делая вид, что он тут вообще не при чем и просто так прогуливался рядом и решил зайти (впрочем, так оно и было), и ничего он не замышляет… но не помогло. Да и кто бы повелся?
- Микадо-кун? Что-то случилось?
Микадо помотал головой.
- Не хочешь говорить? – Саймон оперся подбородком о руку. – Ты печальный. Ешь суши, суши делать мир лучше.
В глазах Микадо плясали черти, устраивая огненное шоу, Саймон когда-то видел таких людей на родине. Потом были несчастные случаи, много пострадавших, крепкие санитары и люди в форме, опрашивавшие свидетелей. Саймон и хотел бы рассказать об этом парню, но знал, понимал – не то. Не поможет. Нужно искать другие слова, если он хочет помочь ему.
- Микадо. Жалко, ты не знать русский.
Рюугамине поднял на него глаза, дожевывая ролл.
- Я хотеть сказать тебе, что ты не один здесь. Не нужно делать что-то безумное. Не надо доказать себе что-то, - Саймон нахмурился, пытаясь сформулировать фразу. – Ты ведь хотел помогать людям?
Микадо медленно кивнул. Происходящее стало напоминать ему мираж, зыбко качающийся над полурасплавившимся асфальтом – с чего вдруг Саймон знает о нем… такое? Бежать, бежать отсюда, пока не случилось чего-то в самом деле безумного, вдруг это такой русский черт, с которым он сейчас заключает контракт? Но он чувствовал себя кроликом, заворожено слушающим низкий голос удава, и всё смотрел в глаза Саймону, а тот продолжал, чувствуя, что лёд тронулся:
- Ты можешь сделать много. Но не делаешь. Может, начать с малого? – теперь уже в глазах Саймона зажглось воодушевление. Микадо мысленно поежился. – Микадо-кун останется здесь до осени?
- Э, что?
- Работать. Суши вкусный, Микадо помогать делать суши. Нет печали, есть дело.
Рюугамине крепко задумался. Телефон завибрировал, сигнализируя о новом сообщении, однако Микадо было не до того.
Возможно, это было одним из самых важным решений в его жизни. Или самым провальным. Или…
Микадо чихнул. Телефон вибрировал. Саймон ждал.
Телефон истерично засветил экраном, на котором мелькнул отправитель – Селти. Микадо враз насторожился, словно гончая, схватил телефон и пробежался глазами по строкам. Вскочил, поклонился Саймону:
- Спасибо, Саймон-сан. И за суши, и за совет. Я подумаю, - вскочил и выбежал из ресторана, клином врезаясь в поток людей.
Саймон с улыбкой посмотрел ему вслед. Парень ожил, светился, и не было в глазах хоровода огней. Всё образуется. Икебукуро поживет привычной жизнью ещё несколько дней.
Селти остановилась возле Микадо и протянула ему шлем. Шизуо, который шел домой, остановился и втянул носом воздух. Пахло паленой резиной, очередными неприятностями и соевым соусом. Эйкичи Кейтаро чуть не врезался в остановившегося Шизуо, но побежал дальше, судорожно перечитывая послание Орихары.
А может, и не поживет.

@темы: Fanfiction, Летний Фестиваль: Рюгаминэ Микадо

URL
   

Durarara Festival

главная